Задумка о побеге из психушки

Сбежала я из больницы через две недели, так как добровольно меня не отпускали. Типа, всё очень серьёзно, если загремел в психбольницу с психозом (как именно до больницы я доехала, я ещё расскажу – довезли меня туда мой босс с моей финансовой компании и моя коллега, и в том числе подруга, Лена).

Что в психушке всё очень строго мне сообщил мой врач. Я в палату свою, когда вернулась после посетителей, он сразу туда примчался, взглянул на мою запись на стене, что «Я – Будда», и сообщает:

«Девушка, у вас психоз, будем лечить.»

Ну а я ему отвечаю:

«Я выспалась (я там три дня проспала по приезду, после своей одиннадцатидневной бессонницы), и пора домой. Здесь с вашими цветочками я находиться не собираюсь!»

А он в ответ:

«Психоз – это очень серьёзно, сейчас выпишем лекарство, и вы находитесь в закрытом отделении. Выпишем, когда я разрешу.»

«А президента Буша тогда почему не лечите?» Я интересуюсь.

Ну врач как-то смутился и спрашивает:

«Причём тут Буш?»

«Ну а как же!» Я уточняю. «Вот ведь у кого настоящий психоз. Самая настоящая паранойя, я бы даже добавила! Везде мерещатся ему террористы!»

Ну врач смотрит на меня молча, не знает, что мне ответить.

«Ладно,» я говорю, «если я в вашей больнице, например соглашусь побыть, то сколько вы мне за это платить будете?»

А врач (назовём его доктор Тромп) почему-то бледнеет и переходит на голландский язык (до этого он говорил по-английски):

«Вы находитесь на территории Голландии! Мы за пребывание в больнице деньги не платим! Зато вы можете заказать себе любимое блюдо! Питание три раза в день, есть бассейн! Есть сад и занятия по йоге!» Разворачивается и уходит.

Мда, я задумалась. Похоже я попала! Кто бы мог подумать, что из больницы так легко не уйти? Посидела, посидела на кровати и пошла на разведку опять в зал. Решила проверить, чем в психушке можно заняться. Ну и думаю про себя, что есть неплохая возможность подучить голландский. В компании, где я работала в основном, говорили по-английски и друзья почти все иностранцы были в Амстердаме, а тут, я как бы попала в среду.

В зале, когда я пришла, сидела только женщина в тёмных очках. Та, что была в футболке с надписью «ПСИХИАТРИЯ – НА ХУЙ», куда-то ушла (там не особо-то можно было куда-то ходить, как я потом выяснила, так чисто из палаты в зал, и обратно, я там со скуки чуть не сдохла до своего побега).

Подхожу я к женщине, рядом сажусь и знакомлюсь:

«Я – Катя. Из России.»

Женщина голову только повернула (очки не сняла):

«Меня зовут Руф, я тут с депрессией.»

Ага, я думаю, тут так представляться надо! Но я решила не уточнять, зачем я в психушке, так как, и козлу было ясно, что попала я туда чисто случайно.

«Неужели бывает депрессия?» Спрашиваю я Руф. «У нас в России такой болезни не существует! Есть подруги, которым можно позвонить в два часа ночи, и водка!»

А Руф в слёзы! Очки сняла, глазки трёт, потом так зло на меня смотрит, встаёт и уходит из зала.

Побежала жаловаться, как вскоре выяснилось. Прибегает санитар, на вид, Индонезиец, высокий и даже красивый.

«Ты что в депрессию не веришь?» Смотрит на меня с укором.

«Верю, верю!» Отвечаю. «Откуда мне знать было, что есть такая болезнь? Я тут у вас новенькая, пообещали мне йогу и бассейн. Вот и покажи, где бассейн! Не телевизор же мне у вас тут смотреть!»

Ну а санитар садится рядом и давай мне правила объяснять. Что типа, у них в больнице порядок. Йога раз в неделю по средам. Бассейн – тоже по расписанию.

Санитар, кстати этот, меня потом после больницы нашёл и на свидание позвал. Влюбился по ходу дела в меня в больнице. Я на свидание пошла, он в больнице самый добрый был. Провёл меня один раз в бассейн не по расписанию, выводил на ночные прогулки в их сад, когда мне не спалось, дарил сигареты.

Но со свидания я через полчаса после его начала ушла. Повёл в индонезийский ресторан и как сразу выяснилось, с серьёзными намерениями. Начал говорить, что с мамой и папой познакомить хочет, про свои планы на жизнь, и что хочет больше двух детей. Ну а меня, если честно, то такие заявки всегда очень пугали. Сразу напрягала в башке картина, где я стою у плиты, груда посуды, и муж вдобавок, за которым надо носки подбирать. Мне такого счастья никогда не надо было. Я всегда любила быть одна. Встала я из-за стола после закуски, перед подачей главного блюда, сказала, что мне надо в туалет, а сама из ресторана убежала, и поехала, как помню, к подруге вино пить (его в индонезийском ресторане не подавали).

Санитар мне потом ещё два года звонил, пока я телефон не поменяла, после того как меня сталкер там один достал. Но больше я с ним не виделась. С ним оказалось скучно.

В общем пока мне санитар рассказывал про правила, я для себя чётко решила.

Буду я отсюда бежать, если сами не выпустят через неделю.

 

голландия.jpg(это я в Голландии)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s