Что такое сумасшествие?

Что такое сумасшествие и почему оно случается?

Сама не знаю!

Но у меня стоит интересный диагноз (неправильный кстати) и я решила на эту тему серьезно задуматься. Поставили мне «биполярное расстройство», еще пятнадцать лет назад, в городе Амстердаме. Я тогда работала финансовым аналитиком банков и портфельным менеджером в голландской компании. И случился у меня психоз, красочный такой, прям чисто магический (никогда о нем жалеть не буду). Попала я тогда под радар психиатров, а они, давай лечить! От чего лечили, я так и не поняла. Проснулась я в больнице (в психушке) в супер каком настроении. Там еще доска была с мелом в палате, ну я к ней подошла и выписала на ней своё настроение: «Я – Будда». Да, да, так и написала, а чего стесняться то, тем более что именно буддой я себя и ощущала? А они (психиатры) прибегают и орут: «Девушка, у вас мания величия, вот вам таблетки.» Попила я таблетки (откуда мне было тогда знать, что психиатры сами не знают, что лечат, и навязывают чистый бред в плане таблеток), выписалась через месяц и вышла обратно на работу. Таблетки я пить, разумеется, сразу перестала,

А через два года, опять психоз! Тоже такой яркий и приятный. Я в нем сижу (в психозике своем), наслаждаюсь (ангелы прилетают в нем, всякие интересные видения возникают, и т.д.) и подруге своей звоню и говорю: «похоже надо опять в психушку» (до меня только в прошлом году наконец доперло, что к психиатрам за помощью лучше не обращаться). Собрали мне чемодан, закинули туда бутылку вина (в больнице пить не дают) и повезли меня опять в психбольницу.

То есть, я к ним САМА поехала (полной дурой надо быть).

А они опять давай меня лечить (а мне чисто выспаться надо ведь было). Я тогда опять в тему буддизма погрязла, ну и говорю психиатру: «Я- Будда». А он на меня смотрит и отвечает: «Девушка, вы – сумасшедшая, и есть подозрение на шизофрению.»

Я, конечно, офигела и решила, что шизофрению лучше, как диагноз, наверное, не иметь. Заткнулась я про Будду (хотя, конечно же была Буддой в прошлой своей жизни), пробыла в больнице опять месяц и когда выползла из нее, то резко поменяла свою жизнь. Переехала опять в Брюссель (я там выучилась на переводчика синхрониста, еще в ранней своей молодости), поработала там рекрутёром, ну а потом уже в Англию переехала (очень так красочно – на самолете в больницу). Мы забыли, что у меня была медицинская страховка в Бельгии, и попёрлись в Англию, когда я в очередном психозе была (я как раз в том именно психозе вспомнила про свою другую прошлую жизнь, когда я была Анной Франк). Я до сих пор жалею о таком решении, так как в бельгийских больницах, мне кажется, кормят намного лучше. Ну да ладно, зато из местной английской больницы я подала в аспирантуру, получила стипендию, и выучилась на доктора наук по социологии.

Но об этой эпопее я вам еще расскажу.

Давайте вернемся к моему диагнозу. Поставили мне в конце концов «биполярное расстройство». Я так поняла, что им надо что-то поставить, если попадаешь под радар психиатров больше одного раза. Вот и навязали на меня «биполярку». А я когда читаю описание этой болезни, то конкретно себя не узнаю! Не меняется у меня настроение! Оно у меня, если честно, то почти всегда хорошее. Чему не радоваться то? Есть ребенок, любимый сын, есть кошка, живу в хорошей местности, работаю в университете (преподаю журналистику), говорю на четырех языках, жила в четырех странах. Есть четыре разных диплома, куча друзей, люблю жизнь и ей наслаждаться.

В общем неправильный мне диагноз поставили.

Я тут так поразмышляла и решила, что тот голландский психиатр был единственный, кто был может быть прав. Уж если ставить диагноз, то надо было сразу шизофрению! Голоса слышала? Слышала! Видения были? Были! Мания величия была? Была! Да еще какая! В последний свой заезд в психушку я мелочиться не стала, и заявила психиатру четко и прямо, в первую же нашу встречу с ним: «Я – Исус Христос!». Кстати, это лучше психиатрам не сообщать, так как меня, после такого заявления два месяца держали в больнице (больше я к ним не поеду). Лучше что-то попроще. Мою соседку по палате через месяц выпустили. Но она говорила, что она Клеопатра.

В общем я сама поставила себе правильный диагноз! Шизофрения!

И лечить я себя больше не буду. От чего лечить то? Голоса мне мои нравятся (я их правда, вот так каждый день, не слышу). Видения, если бывают, то зашибись какие! Ну а мания величия, тут я не знаю. Что я могу поделать, если я вспоминаю про свои прошлые жизни?

То есть диагноз стоит неправильный, и расскажу я вам подробнее о моих приключениях с психиатрией на этом блоге.

А от чего сходят с ума, я знаю. У меня это произошло после китайского чая. Подробно о нем напишу в следующий раз.

IMG-0945

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s